हनुमान जयंती पर बनाएं बिना लहसुन-प्याज के मजेदार कद्दू की सब्जी और पूड़ी, नोट कर लें रेसिपी

हनुमान जन्मोत्सव के मौके पर काफी सारे घरों में पूजा-पाठ और हवन का आयोजन किया जाता है। ऐसे में घर में बिना लहसुन-प्याज का खाना ही लोग पसंद करते हैं। शुभ मौके पर सात्विक भोजन बनाना चाहती हैं जिसमे टेस्ट भरपूर रहे को बना लें कद्दू की सब्जी। अक्सर भंडारे में बिना लहसुन-प्याज की सब्जी आपने खाई होगी। तो इस रेसिपी की मदद से पूड़ी के साथ बनाएं मजेदार खट्टी-मीठी कद्दू की सब्जी, नोट कर रें रेसिपी

कद्दू की सब्जी बनाने की सामग्री

आधा किलो हरा कद्दू

तीन से चार चम्मच सरसों का तेल

एक चौथाई चम्मच हींग

एक तेज पत्ता

दो सूखी लाल मिर्च

एक चम्मच जीरा

आधा चम्मच सौंफ

आधा चम्मच राई

आधा चम्मच मेथी

एक तिहाई चम्मच धनिया के बीज

कश्मीरी लाल मिर्च

हल्दी पाउडर

धनिया पाउडर

बारीक कटा अदरक और हरी मिर्च

एक चम्मच नमक

आधा चम्मच काला नमक

गुड़,कसूरी मेथी, गरम मसाला

कद्दू की सब्जी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले कद्दू धोकर बिना छीले चौको बड़े टुकड़ों में काटकर रख लें।

-अब कड़ाही में तीन से चार चम्मच तेल डाल दें।

-तेल में हींग, तेजपत्ता, सूखी लालमिर्च डालें।

-साथ ही पंचफोरम का खड़ा मसाला भी डाल दें।

-अब किसी कटोरी में सारे सूखे मसाले लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, सब्जी मसाला को लेंगे। थोड़े से पानी में डालकर घोल तैयार कर लेंगे।

-इस तैयार घोल को कड़ाही में डालकर दो मिनट तक भूनें।

-जब मसाले भुन जाएं तो इसमे हरी मिर्च और अदरक बारीक कटा डाल दें। साथ ही गुड़ भी डाल दें।

-फिर कटे हुए कद्दू को डालकर अच्छी तरह से चलाएं।

-नमक डालें और इसे ढंककर पकने दें। बीच-बीच में इसे चलाते रहें जिससे कद्दू चारों तरफ से अच्छे से पक जाएं।

-जब सब्जी पूरी तरह से पक जाए तो सबसे आखिरी में अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर और बारीक कटी हरी धनिया काटकर सजाएं। तैयार है मजेदार खट्टी-मीठी कद्दू की सब्जी, इसका मजा पूड़ी या परांठे के साथ लें।

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